Ludwig  Dietsche ist neuer Präsident

Ürikon.  An der kürzlich im „Seehof“ abgehaltenen 51. Generalversammlung des Männerturnvereins Ürikon nahmen 33 Mitglieder teil, die sich im Gedenken an ihre im Vorjahr verstorbenen Kameraden Rudy Genné und André Wengle von ihren Sitzen erhoben. Den zwei Austritten von Niklaus Rickenmann und Hans Roos standen die Neuaufnahmen von Hans Jörg und Michael Graf gegenüber, sodass der Verein aktuell 58 Mitglieder umfasst.  In ihren schriftlichen Jahresberichten liessen Präsident Josef Müller und Oberturner Heinz Rothenberger nochmals das Jubiläumsjahr 2017 Revue passieren, dessen Höhepunkte die Turnfahrt ins Val Poschiavo und der grosse Galaabend vom 6. Oktober bildeten.

Grosses Revirement im Vorstand

Im Vorstand ergaben sich zahlreiche Veränderungen. Anstelle des nach sechs Amtsjahren  zurückgetretenen Josef Müller wählte die Versammlung einstimmig Ludwig Dietsche zum neuen Präsidenten. Aktuar Jean Py wurde ersetzt durch Helmut Jäger und Kassier Urs Flück durch Sylvain Guhl, der als Webmaster weiterhin die – stets à jour gehaltene- Homepage des Vereins betreut. Als weiteres Vorstandsmitglied und Vizepräsident gewählt wurde Urs Gebert, während Heinz Rothenberger sich weiterhin als Oberturner bzw. neu als Technischer Leiter zur Verfügung stellte. Wiedergewählt wurden als Revisoren René Bosson und Fredi Rechsteiner. Ebenso waren Edi Zollinger und René Dürr bereit, ihr Amt als Hechtwirte weiterzuführen. Obschon nicht mehr im Vorstand tätig, erklärte sich Toni Hobi sodann bereit, das Amt des Materialwarts  zu übernehmen und auch das Archiv zu betreuen.

Die Neuausrichtung des Vereins

Nachdem eine ausserordentliche GV im Vorjahr beschlossen hatte, den Verein neu auszurichten, wurden die Statuten entsprechend angepasst. Neu heisst der Verein nun  „MTV Ürikon Sport+Freizeit“. Er tritt demnächst mit stark verändertem und verjüngtem Logo in Erscheinung und verfolgt das Ziel, vermehrt neue und  jüngere  Mitglieder anzusprechen.

Zum Schluss stellte Ernst Steeb die von ihm geplante Turnfahrt vor, die am 25.und 26. August in den Bodensee-Raum führen wird. Dank der grosszügigen Spende eines Turnkameraden ermässigt sich der einzuzahlende Betrag für jeden Teilnehmer erheblich.

Geturnt wird jeweils am Mittwoch ab 19 Uhr (ausgenommen Schulferien). Neueintretende sind willkommen. Details unter www.mtv-uerikon.ch

Bildlegende: Josef Müller (links) übergibt sein Amt an Ludwig Dietsche

(MTVÜ)